Equipe de Serviços Gerais
Antonia Vera Castelari – Serviços Gerais Augusta da Silva Ferreira - Serviços Gerais
Maria de Fátima Rangel Medeiros – Merendeira É de fundamental importância os serviços prestados pelos auxiliares de serviços gerais na organização e asseio da escola. Entre as responsabilidades e atribuições dos serviços Gerais, destacam-se: 1. Controlar o estoque de alimentos verificando as datas de validade dos mesmos; 2. Ter higiene no preparo das refeições, prevenção e cuidados dos alimentos contra insetos, fazendo a limpeza diária da cozinha e despensa; 3. Atender os alunos com atenção, respeito e carinho; 4. Receber, organizar e guardar a merenda; 5. Preencher o controle da merenda e entregá-lo na secretaria da escola para análise; 6. Manter limpa salas, banheiros, pátio, refeitório e áreas que pertençam a escola; 7. Cuidar e manter controle dos materiais de limpeza; 8. Auxiliar os professores na organização das salas e arrumação das carteiras; 9. Conscientizar os alunos sobre o valor nutritivo dos alimentos, a higiene na alimentação e hábitos alimentares; 10. Auxiliar as professoras em atividades curriculares que recorram ao manuseio e preparo de alimentos, auxiliando-as; 11. Assegurar o fechamento da escola e desligamento de aparelhos elétricos(ventiladores, lâmpadas); 12. Atender os pais, não permitindo a entrada de estranhos visando a segurança da escola; evitar a circulação de outras pessoas no pátio escolar; 13. Encaminhar os pais ou responsáveis e visitantes à secretaria da Escola; 14. Manter e controlar a organização dos alunos durante a entrada, saída e recreio, evitando transtornos como: acidentes, brigas e desordens; 15. Abrir os portões e encaminhar os pais às salas em que serão realizadas as reuniões pedagógicas bimestrais; 16. Compartilhar suas funções com os demais funcionários, para que assim um possa auxiliar e suprir as possíveis faltas do outro, para que a entidade mantenha o equilíbrio e produtividade nos serviços prestados. |